Cada rótulo, uma história: França


Sem muito tempo pra colocar aqui algumas histórias vou iniciar o ano com informações sobre vinho e cair no lugar comum.

Para muitos a leitura de um rótulo de uma garrafa de vinho pode certamente ser uma tarefa difícil. Você pode pensar que precisa ser um conhecedor pra decifrar toda aquela informação. Mas a maioria dos rótulos de vinho pode dizer muito sobre o que está dentro da garrafa de vinho que você está segurando em sua mão e pensando se vale ou não gastar seu rico dinheirnho nela. Basta saber o que procurar entre as letras grandes e pequenas para te dizer se é bom negócio ou não.

Vamos dar uma olhada em uma etiqueta e detalhar tudo o que isso significa. Esse rótulo é de um vinho francês de Epiré. Com o vinho francês, o mais importante é a informação sobre aa vinícola e da região onde o vinho foi produzido. Os franceses têm feito o vinho por tanto tempo (séculos!) que a maioria das pessoas que gostam de vinho francês sabe o tipo de vinho por essas duas coisas. Se a adega é muito conhecida, o nome da vinícola será o maior roteiro no rótulo do contrário a região terá maior importância.

O ano (Safra, vintage como é chamado, em termos de vinho) também é muito importante, pois indica o quão bom é o vinho. Antes de comprar o mais caro ou um Bordeaux,Borgonha , perca o seu tempo para verificar o valor do vinho, por região e vintage.

Em seguida vem a seção da região, que ainda define o estilo do vinho. Na França, cada região é bem definida quais as uvas que crescem e que estilos se usa para criar vinhos. Por essa razão, os rótulos da França raramente você verá a variedade da uva, elea são assumidas como conhecido! Finalmente teor de álcool está listado e, eventualmente, um termo como "Mis en bouteille au Domaine", que significa simplesmente que o vinho é engarrafado no local. Normalmente, pode haver um contra-rótulo descrevendo o vinho com uma nota de degustação, mas mais do que provavelmente será 'En Francais ".

Na França, a produção média anual é de 70 milhões de hectolitros (cerca de 9 bilhões de garrafas!). Alguns termos que você com certeza deverá encontrar em um selo francês são a 4 séries em que os vinhos franceses são classificadas:

AOC Appellation d'origem Controllee Estes vinhos são de qualidade muito elevada com regras estritas de produção. Esta legislação rigorosa garante um vinho de excelente qualidade. As normas abrangem os métodos de cultivo, localização, variedade de uva, o teor de álcool ... A palavra "Origine" é muitas vezes substituído pelo nome do lugar de origem do vinho "Appellation Cote du Rhone contrôlée".

AOVDQS Appellation d'Origine Vin de Qualité Supérieure Na hierarquia dos vinhos, esta classificação vem logo após o AOC. Eles também são estritamente controladas. Regras aplicam-se à área de produção, variedade de uva de álcool, no mínimo os métodos de cultivo e de produção.

Vin de Pays .Cerca de 25% da produção de vinho francês são Vin de Pays. Viticultores devem utilizar variedades de uvas específicas e no rótulo pode listar as uvas utilizadas enquanto rótulos de vinhos AOC não pode. Todos os vinhos devem ser analisados, provado, aprovado e aceito como "vin de pays". Esses vinhos são cada vez mais popular hoje em dia, mais barato e perfeito para o consumo diário.

Vin de Table. cerca de 40-50% do vinho produzido na França cai nesta categoria. É o vinho de todos os dias da França e dos mais baixos na classificação. Há muito poucas restrições. O rótulo não é necessário mencionar a área de origem. Normalmente, este vinho é uma mistura de diversas uvas, por vezes, provenientes de vários países na União Europeia.

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