II Encontro:Confraria LUME de vinhos- Notas de Degustação

Vinho No 1 : Espumante Lambrusco Linda Donna (sem safra definida)

Espumante que se apresentou com cor amarela-palha claro, com reflexo esverdeado, límpido, brilhante, transparente. Média espumatização, com bolhas grandes, não muito numerosas, porém sem perlage nítida. 100% uva Lambrusco da região da Emilia RomanaNos aromas revelou frutas brancas (abacaxi, maçã verde), frutas cítricas, com toques florais. Vinho semi-seco com adição de açucar, com corpo médio. Baixa acidez (frescor) e médio teor alcoólico, com amargor final. Persistência curta. Retro-olfato frutado.

Vinho No 2 : Chianti Brondello 2005

Vinho da região da Toscana eleborado com 85% de Sangiovese e 15% de outras cepas escuras da região do Pontedera. Vermelho rubi, límpido e brilhante, com leve evolução e lágrimas médias, não muito lentas. Possui um frescor de frutas vermelhas e toques amadeirados
Na boca é leve, com baixa acidez, taninos discretos. Persistência média e retrogosto de frutas vermelhas e baunilha

Vinho No 3: Brondello Toscano Tinto 2005

De cor vermelho rubi com reflexos violáceos, com aromas de frutas vermelhas e em especial morangos e ameixas, e toques de baunilha, madeira e cedro. Taninos médios

Vinho No 4 : NegroAmaro Brodello 2006

100% feito com uvas Negroamaro da região de Puglia. É um vinho ainda jovem e tem estrutura pra melhorar com o tempo. Seco de acidez pronunciável e tânico. Tem aromas de frutas vermelhas e toques de baunilha que facilmente se verifica ao prova-lo. Acompanha bem molhos mais encorpados e carnes mais gordurosas. Foi o campeão da noite

Vinho No 5 : Sangiovese Brondello 2006

Feito de 100% Sangiovese da região de Puglia. Mostrou-se pronto para ser consumido para se aproveitar o frescor de sua jovialidade. Boa abertura de aromas, corpo médio e boa persistência.

Os vinhos acompanharam um jantar italiano realizado pela chefa de cozinha Sonia Molteni (4748-6363) que nos presenteou com massas e carnes típicas das regiões italianas. Os vinhos foram fornecidos pela adega Lume (4747-9764)

Nenhum comentário:

Vale a pena experimentar