Vinho e Sangue


Nao sou vampiro, essa é uma declaração pessoal, mas conheci um que desmistificou essa lenda e me mostrou como algumas coisas realmente funcionam entre eles.

Em muitos vampiros a descrição de um gosto de sangue é semelhante a beber vinho nosso, mortal como eles diriam. Há um fino bouquet que você, digo ele,acha atraente - que no primeiro gole encantada, onde o nectar desce sobre a língua e aguça o apetite e a experiência sensual ao descobrir a fusão de frutas, especiarias e sabores exóticos.

É algo que precisa ser degustado e saboreado, por vampiros, claro. É preciso um paladar maduro, paladar que evoluiu ao longo de seculos para realmente entender os meandros do que esta sorvendo, no meu caso, um copo de vinho. Então faz sentido que a verdadeira excelência em vinhos seria produzido por criaturas que têm sido ao redor dos séculos, referencia de degustadores em nossa literatura. Os vampiros.

Descobri o vinho da linha “Vampire” quando pesquisava para uma apresentaçao em uma noite do dias das bruxas há mais de uma década atrás para colegas do trabalho. Desde então, sempre que tenho a oportunidade de viajar, eu vasculho as lojas de bebidas, infelizemente apenas nos Estado Unidos, procurando este amado líquido, com toques de ambrosia. É claro que os apelos de embalagem para os meus sentidos nada gótico nao deixam de ser lembranças preciosas, mas não é por isso que eu gostei de beber esse vinho. É um bom vinho americano e de longe o melhor que já provei das terras de Tio Sam, mas – como disse Michael Machat – as safras sao limitadas pois , assim como portos safrados, esses vinicultores são obrigados a fazê-lo de forma perfeita. Talvez o meu paladar nao seja tao antigo assim.

Michael Machat, fundador da linha “Vampire”, revelou-me que em 1985, enquanto ele estava dirigindo através do deserto de Nevada nas horas de escuridão da manhã, encontrou-se com um vampiro quando parou para encher o carro com gasolina e tomar um cafe. Eles escolheram ele, Michael, para apresentar o seu conceito ao mundo dos mortais. Ele tem sido, desde entao, seu escravo.

A primeira produção foi engarrafada na França em 1988. Foi um syrah, feito a partir de uvas de pele escura, do tipo argelino que é utilizado para produzir tintos poderosos, encorpados . As primeiras 500 garrafas foram vendidas para Alice Cooper . As Vinhas que produzem o “Vampire” agora incluem uma grande variedade de vinhos que estão ganhando mercado.

“Vampire” é um vinho real, proveniente de vinhas especiais. As uvas que são usadas para fazer os vinhos são separadas cuidadosamente. Os vinhedos estão localizados em locais secretos na Califórnia e, infelizmente, você tem que ter visão imortal para vê-las, o que nao é o meu caso.

“Vampire” está disponível nas seguintes variedades: merlot, cabernet sauvignon, pinot noir, chardonnay, pinot grigio e Zinfandel branco. A marca Drácula está disponível e m cortes de syrah, zinfandel e pinot noir e foi o que consegui trazer para o Brasil e apresenta-lo a alguns amigos por intermedio de um cara que me deve favores que incluem em sua maioria, trocar cheques durante o dia . Os vinhos da linha “Drácula” passam mais tempo em barris de carvalho que os outros vinhos da linha “Vampire” e são geralmente mais complexos. O Chateau du Vampire era uma experiência secreta, segundo o proprio Michael, de alguns dos seus enólogos. É uma mistura de três vinhos feitos a partir de três castas de uvas diferentes: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Malbec. Ela é feita no estilo Bordeaux e tem mais carvalho que os outros vinhos. A linha Trueblood sao vinhos mais complexos de todos os da linha “Vampire” .

"Eu tenho sido preparado pelos Vampiros que eu represento para um dia mostrarr um dos vinhedos para os mortais. Negociações estão em andamento, e esperamos abri-lo aos turistas dentro dos próximos dois anos se o mundo nao acabar em 2012. Estamos pensando em abrir primeiro um vinhedo para os mortais apenas para visitacao e depois, um lugar para os mortais passar a noite e desfrutar da nossa hospitalidade ". diz Michael Machat

Se você é um enófilo com tendencias goticas então pode participar da confraria de vinhos dos vampiros e juntar-se a eles no Demeter, navio que parte a cada quatro meses para Romenia. Antes de paritr “eles” enviam uma seleção de seis garrafas de vinho: geralmente três vinhos da linha “Vampire” e três outros vinhos da família de marcas como - Drácula, Chateau du Vampire e Trueblood. Cada remessa inclui guloseimas especiais, tais como saca-rolhas, chocolates, café ou um livro, sobre vampiros claro.

O fato é que os vinhos sao interessantes, os vinhedos secretamente espalhados pela California e os detalhes de safra e producao algo que deixaria Dan Brown pensando em conspiracoes por pelo menos 2 livros.

Como a maioria dos vinhos americanos, os vinhos da linha “Vampire” nao chegam ao Brasil e se voce quiser encomendar um para experimentar ou por curiosidade...use a internet http://www.vampire.com/


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